vendredi 26 juin 2009

chou - fleur en couscous



Aujourd'hui pas envie du tout de viande mais que des légumes, en feuilletant un ancien magazine de « Madame Figaro j'ai trouvé cette recette
« chou -fleur en couscous et ses légumes »
je l'ai arrangé à ma façon, et le résultat Pierre a déclaré:
« à refaire » .
C'est une recette originale et très bonne :
Ingrédients pour 6 personnes:
1 beau chou-fleur bien blanc
4 courgettes
3 grosses carottes
2 pots de yaourts grecs
1 gousse d'ail écrasée
un peu de safran
quelques grains de coriandre écrasés dans un mortier
quelques feuilles de coriandre
½ cuillère à café de cumin
6 brins de menthe
sel, poivre et chili.
Préparation:
J 'épluche et lave les carottes et les courgettes, je les coupe en gros bâtonnets
Je fais cuire au cuit - vapeur ou couscoussier les carottes 8min, les courgettes 5min avec la gousse d 'ail écrasée le cumin et les feuilles de coriandre, je réserve au chaud.
Je sépare le chou-fleur en bouquets, je les lave, les sèche et je les râpe sur une râpe à gros trous de manière à obtenir une sorte de grosse semoule.
Je tapisse de gaze la partie perforée du cuit – vapeur ou du couscoussier, j'y dépose la râpée de chou-fleur, je sale et je fais cuire 5min .
Je verse dans un plat creux les bâtonnets de carottes et de courgettes ainsi que le râpé de chou-fleur. Je verse un léger filet d'huile d'olive, j'ajoute la menthe ciselée et je mélange le tout.
Je fouette le yaourt salé et assaisonné avec le safran, la coriandre , le chili et poivre.
L'illusion est parfaite : le chou-fleur prends l'aspect de la semoule et le goût est excellent.

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