samedi 27 juin 2009

tian de légumes aux couleurs de l'été



Tian de légumes aux couleurs de l'été
Plat tout coloré avec ses tranches de légumes et tout en arômes grâce aux herbes aromatiques.
Ingrédients pour 4 personnes environ:
3 tomates
1 aubergine
2 courgettes
2 oignons
3 gousses d'ail
quelques tranches de gouda
estragon, thym et basilic
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
J'émince les oignons et les 3 gousses d'ail et je les fais colorer à la poêle dans l'huile d'olive. Réserver.
Je préchauffe mon four à 180 degrés.
J'épluche les tomates, pour les courgettes et l'aubergine j'épluche une fois sur deux pour laisser apparaître la couleur des légumes.
Au fonds de mon plat à gratin je verse un léger filet d'huile d'olive, ensuite je mets le mélange ails et oignons et sur le dessus j'intercale une tranche de chaque légumes et je glisse quelques tranches de gouda ( tout dépend si on aime ou pas, le gouda peux aussi être remplacé par du fromage de chèvre).
Je termine en mettant les herbes aromatiques ciselées et un léger filet d'huile d'olive. Au bout de 45 min de cuisson, le plat sera prêt à la dégustation.

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