Je vous propose maintenant la recettes des maquereaux marinés au vin blanc,
Mais avant une petite précision sur le mot maquereau dans son contexte dit populaire .Ce mot est donné aux proxénètes et savez vous pourquoi?
Le vrai sens du mot maquereau en effet est « entremetteur ce depuis le début du XIII siècle …...Makeln,en néerlandais » signifie trafiquer.
Et le maquereau dont le nom savant est scombre à l'habitude d'escorter les petites aloses vierges pour les conduire jusqu'à leurs mâles.
Bon mais revenons à nos moutons euh !!!!!!!non plutôt à nos maquereaux
Le mieux pour cette recette qui nécessite peu de temps de préparation,est de la préparer au moins deux jours avant la dégustation.
VOUS AUREZ BESOIN POUR DEUX PERSONNES:
2 maquereaux
¼ de litre de vin blanc sec
¼ de verre de vinaigre blanc balsamique
½ verre d'eau
1 carotte épluché coupée en tronçons
1 oignon émincé
2 cornichons coupés en rondelles
bouquet garni:thym ,laurier, persil,romarin
1 gousse d'ail écrasé
½ cuillère à café de coriandre
½ cuillère à café de poivre en grains
1/2cuillére à café de baies roses
PREPARATION:
Dans une casserole je verse le vin blanc, le vinaigre, l 'eau, carotte oignon, cornichon, ail écrasé , coriandre, poivre, baies roses.et le sel;
Et je port e doucement à ébullition durant 15 mn et ensuite je laisse refroidir.
Pendant ce temps là je m'occupe de mes maquereaux, en les nettoyant, les vidant, et je les essuie avec du papier absorbant.
Je les pose dans la poissonnière ,si vous n'en possédez pas , aucune panique, un plat de forme allongé fera tout aussi bien l'affaire.
Je dépose les maquereaux, et je verse dessus le court-bouillon refroidi
je porte tout doucement à ébullition durant 15 mn.
Je laisse bien refroidir, lorsque c'est fait je filme le plat et je l'oublie dans le réfrigérateur au moins deux jours, et je déguste avec des pommes de terre vapeur tièdes, une salade craquante accompagné d'un petit verre de riesling provenant de la région de RHEIN-PHALZ.
½
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vous propose maintenant la recette maquereaux marinés au vin blanc,
Je
Mais avant une petite précision sur le mot maquereau dans son contexte dit populaire. Ce mot est donné aux proxénètes et savez vous pourquoi?
Le vrai sens du mot maquereau en effet est « entremetteur ce depuis le début du XIII siècle …...Makeln, en néerlandais » ai nsi qu'en allemand signifie trafiquer. maquereau à l'habitude d'escorter les petites aloses vierges pour les conduire jusqu'à leurs mâles.
Bon mais revenons à nos moutons euh !!!!!!! non plutôt à nos maquereaux
Le mieux pour cette recette qui nécessite peu de temps de préparation est de la préparer au moins deux jours avant la dégustation.
VOUS AUREZ BESOIN POUR DEUX PERSONNES:
2 maquereaux
¼ de litre de vin blanc sec
¼ de verre de vinaigre blanc balsamique
½ verre d'eau
1 carotte épluché coupée en tronçons
1 oignon émincé
2 cornichons coupés en rondelles
bouquet garni: thym, laurier, persil, romarin
1 gousse d'ail écrasée
½ cuillère à café de coriandre
½ cuillère à café de poivre en grains
½ cuillère à café de baies roses
PREPARATION:
Dans une casserole je verse le vin blanc, le vinaigre, l 'eau, carotte, oignon, cornichon, ail écrasé , coriandre, poivre, baies roses et le sel;
Et je porte doucement à ébullition durant 15 mn et ensuite je laisse refroidir.
Pendant ce temps là je m'occupe de mes maquereaux, en les nettoyant, les vidant, et je les essuie avec du papier absorbant.
Je les pose dans la poissonnière , si vous n'en possédez pas , aucune panique, un plat allant au four de form e allongée fera tout aussi bien l'affaire.
Je dépose les maquereaux, et je verse dessus le court-bouillon refroidi
je porte tout doucement à ébullition durant 15 mn.
Je laisse bien refroidir, lorsque c'est fait je filme le plat et je l'oublie dans le réfrigérateur au moins deux jours, et je déguste avec des pommes de terre vapeur tièdes, une salade craquante accompagné d'une bonne biére bien fraîche.Bon appétit.
mardi 30 juin 2009
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