lundi 15 février 2010

Bouchées rouge baiser


Voici l'entrée que javais préparé pour notre dîner de la St Valentin :
une chantilly ou plutôt devrais-je dire une crème fouettée salée parfumée à la tapenade verte soutenue avec de l'ail écrasé enveloppée d'un léger filet d'huile d'olive ;

Ingrédient pour 10 tomates cerises:
2 cuillères à soupe de tapenade verte
1 gousse d'ail
½ pot de crème liquide (surtout pas de la crème allégée)
huile d'olive
poivre.

Je place au froid l'ustensile dans lequel je vais monter la chantilly ainsi que les fouets ceci est très important et permet de vous donner toutes les chances que votre chantilly monte bien .

J'ôte le chapeau de la tomate et je réserve j'évide à l'aide d'une cuillère à café la tomate.
Je mélange la tapenade l'ail écrasé
Je monte la chantilly fermement et je l'ajoute au mélange précédent , je poivre un peu l'ensemble et il ne reste plus qu'à garnir les tomates et à les disposer sur un lit de salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire