Le saumon s'accommode avec quantités de légumes et j'utilise souvent ceux en ma possession, et là justement il me restait des blettes, le blanc pouvant servir à un gratin et les feuilles certainement pour une soupe mais bon il faut de temps en temps changer ses habitudes, et j'avais aussi de la pâte feuilletée que je fais moi-même alors de suite une idée s'est imposé la recette du saumon en habit vert car les couleurs dans notre assiette ont elles aussi leur importance car on commence à manger avec les yeux.
Ingrédients pour deux personnes:
200 gr de pâte feuilletée
2 pavés de saumon
un bouquet de feuilles de blettes
1 échalote
10 cl de crème liquide
5 cl de pinaud des Charentes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation:
Je préchauffe le four à 200 degrés
Je commence par m'occuper du feuilletage j'étale la pâte et je découpe grâce à un emporte-pièces deux disques ou pour moi dans le cas présent puisque ce fut notre dîner de la st Valentin deux cœurs
je les dispose sur une plaque allant au four munie d'une feuille de cuisson et je les cuits 20 min au four après les avoir doré avec un peu de lait
dans la matière grasse utilisée et chaude je fais revenir les échalotes ensuite je cuis les deux morceaux de saumon pour les faire dorer
je verse le pinaud je mélange et pour finir j'ajoute la crème liquide j'assaisonne et je fais cuire 10 min en retournant au cours de la cuisson les tranches de saumon
pendant ce temps je fais rapidement blanchir les feuilles de blettes quelques min dans l'eau bouillante salée et je les passe ensuite sous un filet d'eau froide afin qu'elles gardent leur couleur et je les ajoute au mélange saumon échalotes
il ne reste plus qu'à dresser les assiettes
le feuillage bien gonflé tout juste sorti du four je les découpe en deux et je glisse à l'intérieur le saumon une jolie présentation une recette délicieuse et facile à faire qui ne prends pas beaucoup de temps.
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