dimanche 7 février 2010

flan de parmesan et brocolis

Les brocolis font partie des légumes d'hiver excellents pour la santé,bien pourvus en vitamine C ainsi qu'en provitamines A molécule très recherchée pour ses propriétés anti -oxydante, et en vitamine B9 qui permettent de réduire les risques de cancer colique, alliés avec du parmesan et en évitant les gratins avec béchamel je vous propose une recette plus légère facile à cuisiner et qui cuit au bain -marie doucement.

Ingrédients pour 4 moules:

150 gr de parmesan
400 gr de brocolis
2 œufs entiers + 2 jaune
15 cl de crème liquide
15 cl de lait
20 gr de beurre
poivre sel et noix de muscade

Préparation

Préchauffez le four à 140 degrés et y glisser le plat qui vous servira pour la cuisson remplie à moitié d'eau chaude.

Je cuis durant 8 min les brocolis à la vapeur, pendant ce temps je beurre les moules afin d'y coller tout autour les copeaux de parmesan.

Je fais bouillir le lait avec la crème, ensuite je retire du feu et j'ajoute les œufs ainsi que les jaune
je mélange bien le tout je sale je poivre j'ajoute de la noix de muscade.

Au fond de mes moules sur les copeaux de parmesan je dispose le brocolis et je recouvre avec l'appareil je termine avec du parmesan dessus et je glisse au four pour une cuisson au bain-marie qui prendra 45 min.

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