Pour commencer la semaine une recette faite avec des carambars d'après une recette de Sophie Dudemaine il s'agit du « cake aux carambars »
Le plus long à faire éplucher les carambars ,garder les papiers cela vous laissera le temps de lire les blagues pour attendre le refroidissement du cake avant la dégustation.
Ingrédients pour un moule à cake standard:
20 carambars + 5
3 œufs entiers
160grs de sucre en poudre
150 grs de farine
1/3 d'un sachet de levure chimique
150 grs de beurre
10 cl de lait (je l'ai remplacé par de la crème liquide car je n'avais plus de lait à la maison)
Préparation:
Je préchauffe mon four à 180 degrés
Je commence par éplucher tous les carambars je mets 20 carambars coupés en deux dans une marmite avec le beurre et la crème et je mets à chauffer à feu doux afin que le mélange devienne liquide et sans grumeaux, je remue à l'aide d'une cuillère en bois.
Dans le bol mélangeur, je verse la farine avec la levure ainsi que le sucre
Avec le batteur je commence à mélanger j'ajoute les œufs l'un après l'autre
Une fois le mélange carambars beurre et crème fondu je l'ajoute au mélange précédent et je continue à mélanger avec le mixer, au dernier moment j'ajoute les 5 derniers carambars coupés en deux avant de verser dans le moule à cake et au four pour 40 min.
A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler et c'est précisément pendant ce temps que vous avez le temps de lire les blagues
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