lundi 7 septembre 2009

gâteau chocolat ricotta



Aujourd'hui un gâteau moelleux,fondant hm!!!
Une combinaison agréable avec peu de sucre peu de farine facile à faire .
Pour ce petit délice vous aurez besoin:
Un moule à cake de 28 cm sur 6,5 cm
100 grs de chocolat noir à 70°/°
200 grs de ricotta
30 grs de beurre en pommade
2 cuillère à soupe de crème fraîche
3 œufs
1 cuillère à soupe maïzena
1 sachet de sucre vanillé
75 grs de sucre
2 cuillères à soupe de nutella
Préparation:
Je préchauffe mon four à 180 degrés
Je mets mon chocolat au bain-marie ,une fois fondue hors du feu j'ajoute à ce premier mélange la riccota ainsi que la maïzena le beurre la crème fraîche le nutella je mélange bien et je réserve.
Ensuite je sépare les blancs des jaunes .
Je fouette à l'aide du mixeur les jaune avec le sucre et je blanchis le mélange une fois je verse dans mon premier appareil.
Je monte les blancs en neige à l'aide d'une pincée de sel à moitié j'ajoute le sachet de sucre vanillé.
Délicatement je les incorpore à l'appareil précèdent une fois fait je verse dans le moule à cake préalablement beurré et je cuis 25 min pour moi un four à chaleur tournante.
Le gâteau doit être fondant.
A déguster avec une crème anglaise ou bien une boule de glace à la vanille .

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