lundi 31 août 2009

farcis provençaux



Aujourd'hui, une recette qui allie les légumes de saison tels que l'aubergine, courgette,tomate et un peu de viande hachée vous l'avez deviné ce sont les petits farcis provençaux.
Ingrédients pour 4 personnes:
400 grs de viande hachée (pour moi un mélange porc et bœuf)
2 aubergines
2 courgettes
4 petites tomates
4 pommes de terre
3 gousses d'ail écrasées
1 échalote émincée
1 bouquet de persil
1 œuf entier
un peu de mie de pain trempée dans l'eau
sel poivre et noix de muscade
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Dans un saladier j'écrase avec une fourchette la viande, ensuite j'ajoute l'ail le persil l'échalote l'œuf entier et la mie de pain. Je mélange avec les mains pour obtenir un hachis plus homogène, j'assaisonne et je réserve au frigo le temps de préparer les légumes.
Je lave tous les légumes sans les éplucher sauf bien évidemment les pommes de terre
Je coupe les aubergines et les courgettes dans le sens de la longueur je les évide et les farcis avec le hachis
Je creuse les tomates et je les remplis aussi, je coupe en quartier les pommes de terre , elles servent d'accompagnement mais s' il vous reste de la farce vous pouvez également les farcir.
Dans une marmite je verse l'huile d'olive je fais chauffer doucement et j'y dépose tous les légumes,je verse une cuillère à soupe d'eau et je laisse cuire 40 min.
J'ai mis un peu de gruyére qui me restait sur les légumes, c'est une option que j'ai aimé.

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