Pour un apéritif ou bien pour un petit knaking je vous propose un cake aux couleurs de l'automne composé de jambon pour la couleur ,du comté pour le côté fondant les olives et les noix comme symbole de la saison .J'ai pâtissé ce cake dans un mini moule je trouve ainsi les tranches plus agréables à déguster.
Ingrédients pour un mini moule ( 23x8x6)
125 g de farine
2 œufs
50 g d olives noires dénoyautées
100 g de jambon blanc
70 g de comté
½ sachet de levure chimique
1 poignée de noix déjà décortiquées
5 cl d'huile de noix
10 cl de vin blanc
sel et poivre du moulin.
Préparation:
Je préchauffe mon four à 180 degrés
Dans un saladier je tamise la farine additionnée de la levure,j ajoute un à un les œufs et je mélange.
Ensuite l'huile de noix et le vin blanc et je termine par le jambon les olives et le fromage et les noix, le tout coupé en petits dés.
Je sale un peu je poivre .
Après avoir placé du papier cuisson dans le moule je verse la préparation dans le moule et je fais cuire environ 30mn.
C'est un délice qui a enchanté les papilles de mes invités.
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