Aujourd'hui je flânais dans ma librairie préférée de Dusseldorf la « Mayersche » qui en plus d'être une librairie possède aussi un salon de thé ou j'aime venir prendre un petit expresso accompagné de délicieux muffins aux framboislorsqueque mon regard s'est arrêté devant un livre de cuisine avec des photos qui vous donnent l'envie de cuisiner illico presto.Donc illico presto je me suis offert (en plus mon premier livre en langue allemande) ce magnifique ouvrage.
DONNA HAY
recettes rapides faciles à préparer
Donc pour commencer à tester le livre j'ai choisi la recette intitulée:
Pâtes au jambon de Parme,feuilles de sauge et ricotta.
Ingrédients pour deux personnes:
200 g de pâte (pour moi les penne regata)
15 g de beurre
1 cuillère à café d'huile d'olive
8 feuilles de sauge
4 tranches de jambon de Parme
10 olives(vertes ou noire ou bien les deux mélangées mais surtout dénoyautées)
1 pincée de piment Espelette
1 cuillère à soupe de zeste de citron
2 cuillères à soupe de jus de citron
150 g de ricotta
quelques flocons de parmesan au moment de dresser votre assiette.
Préparation:
Je fais cuire mes pâtes selon les instructions données sur le paquet,je les égoutte et je mets de côté.
Je remets la marmite sur le feu et je fais chauffer ensemble l'huile d'olive et le beurre ,je fais revenir le jambon durant 3 m environ jusqu'au croquant et puis j'ajoute les feuilles de sauge le piment les olives zeste et jus de citron et enfin les pâtes.
Je mélange bien.
Je dispose les pâtes dans les assiettes je parsème avec quelques noix de ricotta et je saupoudre de parmesan.
Régalez vous avec cette recette autant que nous .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire