Désolée de n'avoir pu être aussi présente que je l'aurais voulue sur le blog,mais cette semaine des expérimentations de nouvelles recettes et des biscuits de Noël à préparer et à envoyer comme il est de tradition ici en Allemagne à nos proches .
Alors cette semaine des recettes de biscuits de Noël toujours et encore, des chocolats, des verrines sucrées salées, une façon originale de manger la betterave rouge et un blanc de poulet en roulade et oui tout un programme alors pas de temps à perdre vite à vos tabliers pour commencer avec des:
« Butterbredele ou petits biscuits en forme d'étoile de sapins ou autre que l'on peux accrocher au sapin de Noël.
Ingrédients pour environ 60 biscuits:
250 de farine
125g de sucre
50 g de poudre d'amande
125g de beurre en pommade
1 œuf et deux jaunes
quelques gouttes d'extraits de vanille
2 anis étoilés passées au mortier
Dans un saladier je mélange d'abord la farine le sucre la poudre d'amande, puis j'ajoute le beurre et les œufs.
Je malaxe bien et je forme une boule que je divise en deux
dans la première je verse quelques gouttes de vanille et dans la deuxième j'ajoute l'anis étoilé.
Je laisse reposer les pâtes minimum deux heures au frigo.
Je préchauffe mon four à 160 degrés
j'étale ma pâte au rouleau entre deux feuilles de scello-frais je découpe les formes désirées avec des moules et je perce un trou pour ceux que je veux fixer au sapin.
Je les dépose sur la plaque du four.
Je les dore en utilisant un peu de lait dilué dans l'eau et au four pour environ 12 min.
Je laisse refroidir et j'utilise un crayon décor pour imiter la neige ou pour souligner les contours.
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