Bon Noël est là dans 5 jours et il nous reste que peu de temps pour confectionner encore quelques douceurs afin d'agrémenter la très attendue soirée, alors au programme
Ingwer-nuss-splitter = éclats de gingembre et noix
facile et peu de cuisson juste le chocolat à fondre au bain -marie
Cette recette m'a été donné par une amie Sandrine qui pâtisse de jolis desserts Français et Allemands j'ai remplacé les noix de cajou par des noix de Grenoble et ajouté des pistaches.
Ingrédients pour une soixantaine de pièces environ:
280 gr de chocolat noir au bain - marie
150 gr de gingembre confit
100 gr de noix concassées
100 gr de bâtons d'amandes
100 gr de dattes dénoyautées
100 gr de pistaches
Je torréfie les pistaches quelques min et je laisse refroidir
Je hache le gingembre et les dattes et je mets dans mon chocolat fondu avec tous les autres ingrédients je mélange soigneusement je fais des petits tas à l'aide d'une cuillère à café
que je dispose sur une feuille de papier sulfurisé et je laisse refroidir
et c'est tout alors vite fait non!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire