
En même temps que les derniers préparatifs de Noël s'achèvent,la neige et le froid ont fait leur apparition marquant ainsi le dernier dimanche de l'Avent .
Alors qui dit grand froid dit bonne soupe pour se réchauffer voici une recette qui m'a été inspirée dans le magazine « Saveurs du mois de Décembre » qui s'intitule:
Soupe du chalet d'après Nicole Monnet maison d'hôtes le Meix Lagor à Montlebon dans le doubs »que j'ai un peu modifié je n'avais pas en ma possession tous les ingrédients demandés (épinards ainsi que les haricots de Soissons)
Donc je vous présente ma version. La soupe des Montagnards
Ingrédients pour 6 personnes:
1 saucisse de Morteau cuite 10 min à l'eau frémissante
3 pommes de terre
2 poireaux
2 carottes
1 oignon
1 navet rave
½ litre de lait
2 cuillères à soupe de crème liquide
50 gr de comté râpé
50 gr de parmesan
40 gr de beurre
Muscade, sel et poivre.
Préparation:
Je nettoie les légumes je les coupe en petits dés, ensuite je les fais suer dans une cocotte quelques min. Je remplis à mi-hauteur avec de l'eau et je verse le lait et j'assaisonne. Je fais mijoter durant 30min .
J'ajoute la crème et le fromage. Je découpe la saucisse de Morteau en tranches mais je l'ajoute au dernier moment et je sers et hmm!!!!!!!!!!
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