Que diriez -vous d'une soupe de potiron aux châtaignes accompagnée d'une brochette de crevettes.
C'est une harmonie de couleurs et de senteur qui met en éveil vos papilles.
Ingrédients pour deux personnes:
400 gr de potiron j'ai utilisé du hakaïdo
200 gr de châtaignes précuites
1 oignon
100 gr de cèleri boule
½ litre de bouillon de volaille
16 crevettes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
quelques feuilles de coriandre.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation:
J'épluche le potiron et je le découpe grossièrement et je fais de même avec le cèleri.
Dans une marmite je fais revenir à l'huile d'olive le potiron l'oignon et le cèleri je laisse suer quelques min.
Je mouille avec le ½ litre de bouillon de volaille j'assaisonne et je laisse cuire 20 min, 5 min avant la fin de la cuisson j'ajoute les marrons sauf 8 que je garde pour la décoration.
Je mixe la soupe je mélange avec la crème fraîche dans l'assiette je mets les marrons entiers je verse la soupe dessus et je décore avec la brochette de crevettes et quelques feuilles de coriandre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire