mardi 22 décembre 2009

Zimtsterne = étoile à la cannelle



Et ça continue encore et encore alors voici les:
Zimtsterne=les étoiles à la cannelle
La recette vient du meilleur boulanger de Düsseldorf de mon avis:
« Hinckel » si un jour vous êtes de passage dans ma ville une visite s'impose dans cette boulangerie tenue de génération en génération depuis plusieurs décennies
Ingrédient pour une soixantaine de pièces:
125 gr de poudre d'amandes
100 gr de noisettes hachées et torréfiées
125 gr de sucre glace
2 cuillères à café bombées de cannelle
1 citron biologique pour le zeste
2 blancs d'œufs
Pour le glaçage :
1 blanc d'œuf
210 gr de sucre glace
pour bien réussir le glaçage il faut tout simplement peser son blanc d'œufs et multiplier par 7 pour la quantité du sucre glace
½ cuillère à café de jus de citron
Préparation:
Pétrir ensemble tous les ingrédients
Sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrez de poudre d'amande et surtout pas de farine
Disposez dessus votre boule de pâte saupoudrez de poudre d'amandes ,et étalez pour commencer avec les mains ensuite recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé afin de faciliter le travail du rouleau pour étaler votre pâte sur 1cm d'épaisseur
Il faut laisser reposer la pâte au froid durant 12 heures compte tenu des températures je l'ai mise dehors c'était parfait.
Le lendemain:
Je préchauffe le four à 110 degrés et je prépare le glaçage en mélangeant le blanc d'œuf le sucre glace et le jus de citron.
J'enlève la première feuille de papier et je recouvre intégralement la pâte avec le glaçage et je découpe avec un emporte-pièces pour les étoiles ;
Ensuite au four pour 20 min et là les odeurs de cannelle le glaçage qui brille et ressemble à de la neige hmm il faut juste attendre qu'elles refroidissent avant de déguster mais que c'est bon.

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