
Voilà un dessert, qui présente bien au moment des fêtes, léger que j'ai essayé et qui a eu beaucoup de succès auprès de mes invités.
« VERRINES DE POIRE AU CARAMEL SALE »
Ingrédients pour 4 personnes:
2 poires
30 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 noix de beurre.
Pour le caramel salé:
40 gr de sucre
1 cuillère à café d'eau
20 gr de beurre salé
10 cl de crème fraîche
Préparation:
Je mets au congélateur les fouets du batteur et le bol qui me serviront à monter la chantilly.
Dans une poêle je fais chauffer le beurre et je mets à cuire les deux poires épluchées coupées en dés ,je fais cuire à feu doux 15 min.
Pendant ce temps je m'occupe du caramel dans une casserole je mets le sucre et l'eau je fais cuire sans remuer avec une cuillère jusqu'à coloration voulue.
Hors du feu j'ajoute le beurre je mélange et ensuite la crème je réserve.
Il ne reste plus qu'à monter le chantilly j'ajoute le sucre glace à la moitié du montage.
Pour le dressage des verrines je commence par le caramel ,les poires et je termine par la chantilly vous pouvez si vous le désirez ajouter quelques copeaux de chocolat pour parfaire la décoration .
Laissez au frigo jusqu'au moment de servir.
Facile non!!!
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