Après tous ces agapes des fêtes de fin d'année voici une recette très simple et bonne pour l'organisme elle se compose de coquilles St Jacques et de fonds d'artichauts.
L artichaut a une valeur nutritive non négligeable,son apport minéral est important tant en potassium qu'en phosphore. Il ne faut pas oublier aussi son apport en vitamine B et C anti-oxydante et anti -fatigue de quoi nous redonner un peu de tonus.
Ingrédients pour 2 personnes:
300 grs de fonds d'artichaut
8 noix de st Jacques
30 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Je cuis les fonds d'artichaut dans une marmite d'eau salée bouillante durant 15 min après la reprise de l'ébullition, ensuite je les égoutte j'ajoute le beurre je mixe je rectifie l'assaisonnement et je garde au chaud.
Dans une poêle je fais chauffer l'huile d'olive et je fais dorer les noix de St Jacques 3mn de chaque côté afin qu'elles soient bien dorées.
Il ne reste plus qu'à dresser sur l'assiette et à déguster.
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