lundi 18 janvier 2010

soupe au pistou


Moi ce temps gris la pluie qui tombe zut j'en ai assez j'ai envie de soleil ,alors puisqu'il n'y a pas de soleil dans le ciel ,moi je vous propose de mettre du soleil dans votre assiette et ça tombe bien car dans mon groupe de facebook le défi du week-end «  une soupe au pistou. »
Alors pour certains dans la soupe au pistou ni carotte ni poireau mais je crois qu'il n'y a pas la « recette » mais plutôt des « recettes » je vous propose celle du défi .


Ingrédients pour 4 personnes:

2 carottes
2 pommes de terre
2 courgettes
1 poireau
150 gr d' haricots verts
150 gr d' haricots plats
2 gousses d'ail
1 boîte d' haricots blancs
1 boîte de tomates pelées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Pour le pistou :

3 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
1 verre d'huile d'olive
parmesan


Dans une grande marmite je fais revenir dans l'huile d'olive tous les légumes coupés en petits dés sauf les haricots blancs et les tomates (je les ajouterais 10 min avant la fin de la cuisson)
ensuite je mouille avec 1,5 litre d'eau et je laisse cuire durant 45 min.

Pendant ce temps je prépare le pistou dans un mortier je dépose les 3 gousses d'ail écrasées le bouquet de basilic grossièrement haché avec le pilon dans une main et l'huile d'olive dans l'autre je confectionne le pistou j'ajoute à la fin du parmesan.

La cuisson aura pris en tout 55 min il ne vous reste plus qu'à servir accompagnée de pâtes ou comme moi d'orechiette dont la recette suit.

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