dimanche 10 janvier 2010

raviolis ricotta roquefort et herbe vertes



On commence la semaine avec des ravioli à la ricotta roquefort et un bouquet de différentes herbes composées d'oseille, de coriandre, d'aneth et d' estragon.
Ingrédients pour environ une 40 de raviolis:
200 gr de semoule de blé fine pour les pâtes
2 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'eau
Pour la farce:
2 cuillères à soupe de ricotta
1 cuillère à soupe de roquefort
30 gr de parmesan
1 feuille d'osier
1 branche de coriandre
1 branche d'aneth
1 branche d'estragon
poivre.
Je commence avec la pâte je mélange tous les ingrédients pour obtenir une boule de pâte relativement homogène et assez dure puis je la laisse reposer au moins 2 heures au frigo.
Pendant ce temps je prépare la farce:
j'écrase à la fourchette la ricotta et le roquefort puis j'incorpore les herbes finement hachées et je mélange le tout ,à la fin j'ajoute le parmesan et je poivre la farce.
J'étale avec le rouleau à pâtisserie la pâte le plus finement possible , ensuite je découpe des petits ronds avec l'emporte pièces je place ½ cuillère à café à l'intérieur je referme bien .
Dans une grande marmite d'eau bouillante salée je les cuis environ 8 min je les ai servi dans un bouillon de soupe de poule parsemé de parmesan un repas complet pour une soirée d'hiver.

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