Soufflé n'est pas joué
Vous êtes d'accord bien entendu pour confectionner et déguster un merveilleux soufflé au fromage
Celui-ci est facile à faire et quel régal pour le week-end.
Ingrédients pour 8 moules :
30 cl de lait
4 œufs
30 gr de farine
150 gr de comté râpé
40 gr de beurre + un peu pour beurrer les moules
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre du moulin
Préparation:
Je préchauffe le four à 180 degrés
Je commence par beurrer les mouler les fariner légèrement et les réserve au frais.
Dans une casserole je fais fondre les 40 gr de beurre je verse la farine je cuis quelques min sur feu doux tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois,je verse le lait tout en continuant de remuer pour obtenir une sauce épaisse.
Je sépare les jaunes des blancs , hors du feu j'incorpore un à un les jaunes avec un fouet à main, ensuite j'ajoute le comté râpé noix de muscade sel et poivre.
Je bats les blancs en neige et les incorpore au mélange précédent délicatement pour éviter de les casser je verse dans les moules et au four pour environ 15 min
Précaution ne pas ouvrir le four durant la cuisson sinon ils retomberaient!
vendredi 22 janvier 2010
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