vendredi 6 novembre 2009

choucroute et saumon



Nous sommes en Automne et qui dit automne dit marron, noix noisettes mais aussi choucroute.
Moi j'ai une préférence pour la choucroute de poissons, ou plus exactement je me sers du choux pour accompagner le poisson. Je trouve que ce mélange est harmonieux et change aussi de l'éternel garniture que sont le riz ou les pomme de terre.
C'est pourquoi aujourd'hui l'intitulé de la recette est « choucroute et saumon « .
Ingrédients pour deux personnes:
2 pavés de saumon avec leur peau
200 g de choucroute crue
1 échalote
50 g de lardons fumés
1 verre de vin blanc riesling pour moi
10 cl de crème liquide
6 baies de genièvre
1 feuille de laurier
5 g de beurre
1 cuillère à café d'huile d'olive
sel et poivre.
Préparation:
Je rince à l'eau courante plusieurs fois la choucroute, ensuite je la presse délicatement entre les mains pour en extraire tout le liquide. Et je l'effiloche pur l'aérer.
Dans une marmite je fais revenir l'échalote hachée jusqu'à coloration j'ajoute les dés de lardons le vin blanc,et enfin la choucroute les baies de genièvre et la feuille de laurier.
Je laisse mijoter à feu doux environ 20min.
Pendant ce temps je m'occupe du saumon,dans une poêle je chauffe l'huile d'olive et je fais d'abord revenir durant 5 min le saumon côté peau ,ensuite trois min de l'autre côté et j'ajoute à ce moment là la crème liquide que je laisse réduire un peu.
Je sers accompagné d'un verre de riesling .

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