lundi 23 novembre 2009

verrines mandarines chocolat en clafoutis



Nous sommes en pleine saison des mandarines et suite à un défi de cuisine ayant pour thème un clafoutis aux mandarines je vous propose un dessert très léger avec une présentation époustouflante n'ayant pas peur des mots un vrai petit délice je vous dis .
ingrédients pour 6 verrines:400 grs de mandarines épluchées et en quartier50 gr de beurre80 gr de sucre80 gr de farine1 petite boîte de lait de noix de coco12 carrés de chocolat noir1/2 cuillère à café de levure chimiquePréparation:
Je préchauffe le four à 180 degrésJe fais revenir dans le beurre les quartiers de mandarine jusqu'à colorationet je réserveensuite dans un bol avec le batteur je mélange tous les autres ingrédients sauf le chocolatau fond de la verrine je mets quelques quartiers de mandarine je recouvre au 3/4 avec l'appareilje glisse à l'intérieur deux carrés de chocolat et je fais cuire au bain-marie pendant 35 minles 10 premières min à 180 et ensuite à 160 degrésc'est une recette que j'ai inventé et qui m'a semblé excellente légère délicieuse tout simplement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire