J'apprécie beaucoup le poisson, je le cuisine de façon simple et bien souvent accommodé avec les légumes de saison, et avec l'automne les légumes sont les carottes les poireaux et les choux
alors ne pas cuisiner une potée en remplaçant les saucisses et le lard par des filets de poisson,c'est pourquoi j'ai intitulé ma recette d'aujourd'hui:
« potée de la mer »
Ingrédients pour deux personnes:
2 filets de cabillaud ou tout autre filet
½ chou vert
2 carottes
1 poireau
½ oignon
1 gousse d'ail
1 verre de bouillon de volailles
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 petit bouquet garni (persil,laurier et thym)
1 cuillère à café de beurre clarifié
Préparation:
Je fais blanchir quelques min les feuilles de chou avant de les passer sous l'eau froide.
Après avoir épluché les carottes et le poireau je les découpe en en petits bâtonnets pour les carottes et en lanière pour les poireaux.
Je fais revenir dans le beurre clarifié l'oignon et l'ail une fois qu'ils sont bien colorés j'ajoute les autres légumes le vin blanc le bouillon et le bouquet garni je laisse mijoter doucement durant 20 min.
Passé les 20 min j'écarte les légumes sur les côtés de la poêle afin de d'en dégager le milieu pour la cuisson du poisson.
Je dépose mes deux filets de poisson salé et poivré j'ajoute la crème que je dilue dans le bouillon de cuisson et le laisse cuire 10 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire