lundi 16 novembre 2009

rencontre entre un cabillaud des oranges et des endives



Sur le chemin de l'école j'ai rencontré un petit cabillaud qui se promenait,accompagné de deux oranges suivi par deux endives, tout ce petit monde se retrouva au four pour former une recette exquise.
Vous l'aurez compris un mélange de cabillaud avec une sauce à l'orange servie avec des endives tout un programme de saison.
Ingrédients pour deux personnes:
1 petit cabillaud entier
2 oranges j'ai pris des navels
2 endives
20 cl de bouillon de légumes
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
Préparation:
Je préchauffe mon four à 180 degrés
Je fais revenir les deux gousses d'ail dans une cuillère à soupe d'olive elles doivent juste colorer un peu,j'ajoute ensuite le jus d'une orange entière ainsi que le bouillon de légumes et je porte à ébullition durant 10 min.
J'ajoute ensuite les deux endives et la deuxième orange en quartiers et je fais cuire à feu doux environ 7 min. J'ajoute un peu de poivre du moulin.
Pendant ce temps dans une poêle qui puisse aller au four je fais revenir dans l'huile d'olive mon cabillaud sur les deux faces. Une fois bien dorée je mets le mélange sauce orange endives autour du cabillaud je place dans le four pour 15 min.
Comme il me restait un peu de pâte feuilletée d'un précédent dessert à l'aide d'un emporte pièces j'ai réalisé quelques croustades que j'ai cuit 5 min au four en même temps que le poisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire