
Puisque nous sommes dans la saison des potirons et autres cucurbitacée une recette proposée par cuisines et mets et qui était le défi du week-end sur facebook.
Pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre :
Ingrédients:
250 g de pâte feuilletée(la recette préconisait une pâte brisée)
750 g de potiron
2 gousses d'ail
300 g de lard fumé
10 cl de crème liquide
2 œufs
50 g de gruyère
10 g de beurre pour le moule
sel,poivre et noix de muscade
Préparation:
je préchauffe mon four à 180 degrés
je beurre le moule à tarte ,je le farine et je réserve au frigo
je fais cuire le potiron 10 min au cuit-vapeur
je découpe le lard fumé en des je le plonge quelques min dans l'eau bouillante puis je le fais colorer à la poêle
dans un saladier je mélange les œufs, la crème liquide les deux gousses d'ail hachées,le potiron le lard et j'assaisonne
je dispose la pâte feuilletée dans le moule et je recouvre avec l'appareil précédent
je recouvre de gruyère et au four pour 30 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire