Dans différents quartiers de Düsseldorf comment à fleurir les petites maisons de bois qui annoncent les marchés de Noël.
C'est un régal le soir de flâner au milieu des odeurs de cannelle de miel et de vin chaud =Glühwein pour se réchauffer .
Donc dans beaucoup de foyers commencent la fabrication de différends petits biscuits de Noël et pour commencer voici la recette des:
Spritzgebach je sais difficile à prononcer mais rassurez vous très facile à faire et quel délice.
Chaque famille à sa recette celle-ci me vient de la maman de Pierre,qui la tenait de sa propre maman, donc une recette qui a fait ses preuves depuis pas mal d'années.
Ingrédients pour environ 60 biscuits:
480 g de farine
250g de beurre à sortir la veille de la préparation
375 g de sucre
2 œufs entier
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 citron bio pour en prélever le zeste
20 g de poudre de noisettes
1 pincée de sel.
Préparation :
Dans un grand bol je blanchis les œufs avec les deux sucre,ensuite j'incorpore le beurre qui sera bien ramolli.
J' ajoute ensuite la farine, la levure, poudre de noisette et pincée de sel une fois le mélange bien homogène je mets le zeste du citron finement coupé, la pâte doit être compacte comme toute pâte à sablé. Je réserve au frigo pour quelques heures.
Je prépare ma pâte le matin pour les cuire le soir car la pâte doit se reposer.
Je préchauffe mon four à 180 degrés et je commence à détailler les sablés à l'aide d'un appareil que l'on fixe sur un hachoir à viande et qui lui donne cette forme, mais vous pouvez aussi étaler la pâte au rouleau et donner la forme que vous désirez. Je dispose sur des feuilles de papier cuisson.
La cuisson prend 8 mn pas plus .
A déguster de suite avec son entourage ou bien les conserver dans une boîte hermétique à l'abri de la chaleur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire