mardi 10 novembre 2009

osso bucco à la milanaise



Aujourd'hui mon boucher avait en vitrine des jolies rouelles de veau de quoi confectionner un délicieux osso-bucco
C'est un plat qui cuit au four tranquillement qui peux éventuellement se réchauffer ou bien se transformer en délicieux lasagnes.
Ingrédients pour deux personnes:
4 rouelles de jarret de veau
3O g de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 carottes
1 branche de céleri
1 oignon
2 tomates
un verre de vin blanc sec
20 cl de bouillon de volaille
sel et poivre du moulin
Pour la Gremolata:
1 gousse d'ail
quelques branches de persil
1 orange non traitée
1 citron non traitée
Préparation:
J e préchauffe mon four à 160 degrés
J'épluche les carottes et les découpe en petits dés, je fais de même avec la branche de céleri .
J'émince l'oignon, j'épluche la tomate et je la découpe en quartiers.
Dans une assiette je mélange la farine le sel et le poivre,et je passe chaque morceau dedans.
Je réserve;
Dans une cocotte allant au four je fais revenir dans l'huile d'olive les morceaux de viande sur les deux faces et je réserve.
J'ajoute ensuite les carottes, le céleri,l'oignon et je fais cuire quelques min,j'ajoute le vin blanc je porte à ébullition et je laisse réduire un peu.
Je remets la viande les tomates et enfin le bouillon,et je porte à ébullition,je couvre la cocotte et je la place au four durant 1heure 30 min.
Pendant ce temps je prépare la gremolata, je prélève le zeste du citron et pour l'orange seulement la moitié et j'émince, j'écrase la gousse d'ail et je cisaille le persil et je mélange le tout.
Après 1 heure et 30 min de cuisson il me reste juste à mettre la gremolata et à servir.
Un délice et avec le reste j'ai fait un mini plat de lasagnes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire