mercredi 8 juillet 2009

avocat et noix

L'AVOCAT SE MET A TABLE
Une recette amusante qui allie avocats et noix:
Ingrédients pour 2 personnes:
1 avocat
100 grs de noix décortiquées
Sauce:
½ cuillère à café de moutarde forte
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge
3 cuillerées à soupe d'huile de noix ou de noisettes
sel et poivre
jus de citron
Préparation
J'ai coupé l'avocat en deux dans le sens longitudinal.
J'ai retiré le noyau et à l'aide d'une petite cuillère j'ai prélevé des petites boules de chair et arrosé du jus de citron pour éviter de noircir. Réserver la coque vide.
J'ai haché grossièrement les cerneaux de noix.
Dans un saladier j'ai préparé ma sauce à l'aide de tous les ingrédients, j'ai ajouté la pulpe de l'avocat ainsi que les noix hachés et j'ai bien mélangé.
J'ai ensuite réparti cette préparation dans les coques vides et mis une heure au frigo avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire