Demain une invitée allemande vient prendre le café à la maison.
Quoi lui proposer - il fait si chaud !!!
Gourmandise à base de crème chantilly (les allemands en raffolent)?
J'ai plutôt envie de proposer quelque chose frais à base de citron – suis sûre qu'elle va l'apprécier.
Je vais continuer mes présentations en verrine et concocter un sablé breton et sa crème au citron.
Donc aujourd'hui je commence avec les
sablés bretons.
Il en existe beaucoup de recettes. Après plusieurs lectures je me suis décidée pour celle-ci prise sur le blog de: stationgourmande.canal/blog.fr car la recette est très facile et le résultat m'a convaincu.
Ingrédients pour 12 sablés.
2 jaune d'œuf
80 grs de sucre
80 grs de beurre
140 grs de farine - type 55
1 cuillère à café de levure chimique
2 pincées de fleur de sel de Guérande
Préparation:
Je préchauffe mon four à 180 degrés.
Dans un bol je blanchis les jaune d'œuf avec le sucre.
J'ajoute ensuite le beurre en pommade, la levure mélangée avec la farine et je mélange.
Je mets à la fin le sel. Je ne l'ai pas écrasé au mortier car je voulais retrouver les grains dans le croquant du sablé. Je fais un boudin de 5 cm d'épaisser que je reserve au frigo pour environ 2 heures. Ensuite je découpe le boudin en rondelles de 2 cm d,épaisseur que je dépose sur une feuille de papier cuisson espacés les uns des autres. Je place la plaque de cuisson au milieu du four.
Cuisson entre 15 et 20 min.
Je les ai fait refroidir sur une grille avant de les déguster et comment vous dire:
je crois que je dois les cacher si je veux faire les verrines demain car à la maison vit un gourmand friand des sables bretons (qui se plaint de sa maigre portion. Donc quantité à multiplier selon vos besoins).
Donc, prenons rv pour la crème au citron demain ;-)
vendredi 3 juillet 2009
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