vendredi 31 juillet 2009

moelleux au citron



Moelleux au citron
Et oui je suis dans ma phase gâteau , et comme vous avez pu le remarquer je suis une ad dicte au citron donc pour le gouter de l'après-midi un moelleux façon cake .
Ingrédients pour un moule à cake:
200grs de farine tamisée type 45
1 sachet de levure chimique
3 œufs
200 grs de sucre semoule
80 grs de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 citron non traité car j'ai utilisé les zestes
le jus du citron
1 verre à liqueur de limoncello
1 tasse à café de crème liquide
Préparation:
Je préchauffe mon four à 180 degrés
Dans un bol mélangeur à l'aide du fouet , je mélange les zestes du citron avec le beurre et le sucre.
Ensuite j'incorpore un à un les œufs.
J'ajoute la crème, la farine dans laquelle j'ai incorporé la levure chimique et le sel, enfin je termine pas le jus de citron et le verre de limoncello.
Je verse la préparation dans le moule à cake préalablement, beurré et fariné pour faciliter le démoulage.
Dans le four pour environ 45 min.
Facile, simple et un pur délice.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire