Le gaspacho se met au vert.
Avec les chaleurs de l'été il est agréable de déguster une soupe froide
Aujourd'hui le gaspacho comme chacun le sait est une soupe froide à base de tomates et de concombres.
Voici ma recette préférée.
Ingrédients pour 2 personnes:
4 tomates épluchées épépinées
1 concombre épluché épépiné
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic ciselées
1 branche d'origan ciselée
4 tranches de pain de campagne
sel poivre et piment d'Espelette
Préparation:
Dans un grand saladier je mets mes tomates, le concombre, que deux gousses d'ail écrasées ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Je mixe le tout.
J'assaisonne avec le sel poivre et le piment. Je mets la moitie du basilic.
Je recouvre d'un scello-frais et je reserve au frigo au moins pour une heure.
Sauce verte:
Je déguste mon gaspacho avec des tartines de pain de campagne grillées et badigeonnées de sauce verte.
Dans un bol je mets 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d 'ail écrasée, le reste des feuilles de basilic et l'origan .
J'assaisonne avec sel et poivre .
Et je mixe le tout.
Au moment de servir il me reste à badigeonner à l'aide d'un pinceau les tranches de pain de campagne tièdes .
jeudi 9 juillet 2009
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