jeudi 9 juillet 2009

le gaspacho se met au vert

Le gaspacho se met au vert.
Avec les chaleurs de l'été il est agréable de déguster une soupe froide
Aujourd'hui le gaspacho comme chacun le sait est une soupe froide à base de tomates et de concombres.
Voici ma recette préférée.
Ingrédients pour 2 personnes:
4 tomates épluchées épépinées
1 concombre épluché épépiné
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic ciselées
1 branche d'origan ciselée
4 tranches de pain de campagne
sel poivre et piment d'Espelette
Préparation:
Dans un grand saladier je mets mes tomates, le concombre, que deux gousses d'ail écrasées ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Je mixe le tout.
J'assaisonne avec le sel poivre et le piment. Je mets la moitie du basilic.
Je recouvre d'un scello-frais et je reserve au frigo au moins pour une heure.
Sauce verte:
Je déguste mon gaspacho avec des tartines de pain de campagne grillées et badigeonnées de sauce verte.
Dans un bol je mets 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d 'ail écrasée, le reste des feuilles de basilic et l'origan .
J'assaisonne avec sel et poivre .
Et je mixe le tout.
Au moment de servir il me reste à badigeonner à l'aide d'un pinceau les tranches de pain de campagne tièdes .

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