Aujourd'hui une recette de poisson
Ma bourride de saumon
Le terme bourride est emprunté au provençal bourrito qui serait dérivé de boulido bouilli
Donc pour varier des bourrides de lotte et autres poissons dit blancs
je bouscule les traditions et je vous propose la mienne à base de saumon et de filet de loup.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de loup
2 tranches de saumon
Têtes de poisson et grosses arrêtes(les demander à votre poissonnier)
2 carottes
1 oignon
1 échalote
10 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 bulbe de fenouil
5 pommes de terre cuisson vapeur dont une servira pour la confection de l'aïoli
½ litre d'eau
2 gousses d'ails écrasées
15 cl d'huile d'olive
sel et poivre.
Préparation:
Dans une marmite je mets les têtes de poisson les arrêtes ainsi que tous les légumes coupés en julienne, le vin blanc, l'eau sel et poivre et je porte doucement à ébullition , ensuite je baisse la température et le mélange cuit environ 15min
Au bout de ce temps je filtre mon jus de cuisson pour y faire cuire le saumon et le loup à feu doux 8min.
Pendant ce temps je prépare l'aïoli que je fais en écrasant dans un mortier la pomme de terre avec l'ail je verse doucement l'huile d'olive comme si je faisais un mayonnaise , je prélevé une louche de mon jus de cuisson pour l'ajouter.
Voilà il ne reste plus qu'a disposer le poisson les pommes de terre autour et de napper avec l'aïoli.
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