mardi 28 juillet 2009

pissaladiére de tomates



Aujourd'hui une recette directement inspiré de Sébastien SEVELLEC,chef de La VILLA à Calvi.
Cette recette m'a donne envie de l'essayer j'ai remplacé les tranches de lomo iberico par des tranches de jambon de Parme .
Ingrédients pour 4 tartelettes
1 rouleau de pâte feuilletée ( la pâte feuilletée je l'ai faite moi même elle paraîtra dans un prochain blog)
4 tranches de jambon de Parme
6 tomates grappes
5 gros oignons
2 brins de thym
10 filets d’anchois
8 copeaux de parmesan
2 poignées de roquette

3 cuillerées à café de pistou
10 olives dénoyautées
2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
huile d’olive.
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés.
Je chauffe 3 cuilléres à soupe d'huile d'olive dans une cocotte allant au four, pour y faire suer les oignons émincée et le thym.J'ajoute ensuite les olives hachées ainsi que les filets d'anchois .J'enfourne la cocotte decouverte pour 35 min.
Ensuite j'étale la pâte feuilletée je la dispose dans les moules, je pique à l'aide d'une fourchette et je répartis la compotée d'oignons.Je mets au four durant 5min à 180 degrés puis je baisse le thermostat à 150 degrés pour 15 min.
Durant ce temps , je découpe en fines rondelles les tomates.Des que les tartelettes sont cuites ,je les dispose sur la compotée,je saupoudre de parmesan râpé et je termine par les tranches de jambon de Parme et hop dans le four pour les 5 derniéres min
toujours toujours
Je sers en ajoutant le pistou, le mesclun et les copeaux de parmesan sur le dessus de la pissaladière

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire