Der Zwetschenkuchen et oui aujourd'hui je vous emmène avec moi en Allemagne où chaque région ou chaque famille à sa propre recette.
C'est un dessert de saison puisque « Zwetschen » signifie quetsches.
Ingrédient pour 6 pers ou 4 gourmands:
750 de quetsches
250 grs de farine de blé type 45
50 grs de beurre en pommade
½ paquet de levure chimique
40 grs de sucre
15cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
30 grs de sucre mélangé avec
1 cuillère à café de cannelle
Pourquoi pas des prunes: L'emploi des quetsches est préférable à l'emploi des prunes car celles-ci rendent beaucoup moins d'eau.
Je mélange tous les ingrédients (à l'exception des quetsches, des 30 grs de sucre et de la canelle qui seront utilisés à la fin de la cuisson du gâteau) et je fais lever la pâte à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
Pendant ce temps je nettoie rapidement sous l'eau froide les quetsches et je les ouvre en quartiers pour enlever les noyaux et les mieux les étaler sur le gâteau.
Je préchauffe le four à 180 degrés.
J'étale la pâte qui aura une consistance assez liquide et épaisse dans le lèche-frite du four sur une feuille de papier cuisson.
Je dispose les quetsches, elles doivent se chevaucher, et j'enfourne pour 45 min de cuisson.
A la sortie du four je saupoudre avec les 30 grs de sucre semoule mélangé avec la canelle.
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