Tartelettes lemon curd et basilic:
Eh oui j'aime déguster les fraises au basilic pourquoi ne pas essayer avec le citron, ce mélange qui peux sembler curieux se révèle agréable dans le palais.
Ingrédients pour 6 tartelettes:
1 pâte brisée à faire la recette est déjà dans le blog
sinon vous pouvez en acheter une toute faite
Lemon curd:
3 citrons non traités car il est nécessaire de les râper pour en extraire les zestes
200 grs de sucre
50 grs de beurre en pommade
3 œufs entiers
20 feuilles de basilic finement ciselées
1 feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide
Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparation du lemon curd:
Dans une marmite je mets le jus des 3 citrons ainsi que les zestes, j'ajoute le beurre, le sucre et les œufs et la feuille de gélatine.
Je cuis l'ensemble à feu doux, tout en remuant à l'aide d'un fouet.
Dés que le mélange épaissit ce qui nécessite environ 5 à 7 min je verse cette préparation dans un saladier. J'y ajoute les feuilles de basilic, je mélange et je réserve au frigo.
Montage des tartelettes au citron:
Je fais cuire à blanc mes fonds de tartelettes 10 min ( c'est à dire recouverte de lentilles ou autre )
Au bout de ce temps je retire les lentilles et je prolonge encore de 10 min la cuisson.
Je démoule mes tartelettes .
Une fois refroidies il ne reste plus qu'à les garnir avec le lemon curd .
Un dessert agréable et très rafraichissant.
mercredi 15 juillet 2009
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