vendredi 3 juillet 2009

Voici aujourd'hui la deuxième partie de la recette avec la crème au citron
Ingrédient
100 grs de sucre
120 grs de beurre mou
3 citrons pressées et le zeste d'un citron
1 œuf entier
1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation:
J' ai blanchi l'œuf avec le sucre.
Ensuite j'ai ajouté le beurre en pommade ainsi que la cuillère de maïzena.
Enfin j'ai incorporé le jus de citron et le zeste.
J'ai versé ce mélange dans une casserole et j'ai fait cuire à feu doux en remuant à l'aide d'un fouet.
Dés que la crème a épaissit j'ai retiré du feu et transvasé dans un autre récipient entouré de glaçons pour accélerer le refroidissement .
Il ne reste plus que le dressage des verrines à effectuer.
J'ai découpe à l'aide d'un emporte-pièce à la dimension de la verrine le sablé.
Je l'ai placé au fond, ensuite à l'aide d'une douille ou d'une poche j'ai garni aux trois-quarts avec la crème au citron.
J'ai utilisé les restes des sablés pour la finition de la verrine avec encore un peu de crème au citron.
Mais on peux varier avec des copeaux de chocolat, de la crème chantilly ou comme moi avec des feuilles de menthe toutes fraîche de mon jardin.
On peux aussi imbiber le sablé avec du limoncello!!!!!!!
Ce dessert fut apprécié et il figure dans la catégorie à refaire impérativement !!!!!!!

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