Le boudin tombe dans les pommes.
Et oui avec ce léger rafraichissement passager (du moins je l'espère) je propose aujourd'hui un boudin. Mais pas n'importe quel boudin: un boudin aux deux pommes. Mais non pas de pommes d'api rouge mais plutôt pomme de terre et pomme Braeburn.
Ingrédients pour 2 personnes:
200 grs de boudin coupé en tronçons de 3 cm de largeur environ
2 pommes Braeburn
4 pommes de terre pour la purée
2 oignons jaunes
beurre à cuisiner (« ghi » voir ma recette)
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Je commence par faire colorer les oignons émincés dans une grande poêle dans le beurre. Ensuitee je rajoute les Braeburn épluchées et découpées grossièrement et je les faire cuire environ une dizaine de minutes, j'assaisonne avec le sel et poivre.
Pendant ce temps je cuis les pommes de terre pour la purée.
Au bout des 10 min de cuisson des oignons et Braeburn je cuis dans la même poêle le boudin .
Le boudin nécessite peu de temps de cuisson environ 4 min de chaque côte.
J'écrase les pommes de terre et j'ajoute de l'huile d'olive pour la rendre onctueuse.
Servir immédiatement .
Suggestions on déguste accompagné de la celébre moutarde de Dusseldorf qui contient de l'estragon.
Un grand classique de la cuisine régionale allemande « Himmel und Erde « qui signifie ciel et terre donc la pomme fruit qui est dans le ciel et la pomme de terre, liée par le cochon comme intermédiaire.
vendredi 10 juillet 2009
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