Aujourd'hui si on mangeait un carpaccio mais de légumes et plus précisément d'aubergines.
Une recette facile et qui est une entrée originale.
Ingrédients pour 2 personnes
1 aubergine
60 grs de copeaux de parmesan
6 feuilles de menthe
le jus d'un demi citron
sel poivre
1 filet d'huile d'olive
quelques brins de tym
Préparation
Je nettoie l'aubergine et surtout je ne l'épluche pas, je perce de nombreux trous assez profondément et je la plonge dans l'eau bouillante salée entre 5 et 6 min tout dépend de la grosseur.
Je la laisse refroidir en la mettant une dizaine de min au congélateur.
Je coupe des fines tranches que je dispose dans une assiette ,ensuite je mets les copeaux de parmesan et les feuilles de menthe ciselées des brins de thym j'arrose d'un filet d'huile d'olive et du jus de citron je sale et je poivre et voilà la recette est terminée il ne reste plus qu'à déguster accompagné de quelques feuilles de roquettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire