mercredi 5 août 2009

ananas en tatin



Recette d'une pâte brisée pour ensuite faire une tarte tatin à l'ananas
C'est la recette de Pierre Herme
Ingrédients:
210 grs de farine type 45
125 grs de beurre en pommade
1 œuf entier
80 grs de sucre glace
25 grs de poudre d'amandes
2 pincées de fleur de sel
J 'ai mélangé après les avoir tamisé la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d'amande
J'ai fait une fontaine et je dépose le beurre en petits morceaux, et je commence à malaxer; ensuite je r verse l'œuf battu en omelette à l'intérieur afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
Je la place dans un sac plastique alimentaire et je réserve au frigo jusqu'à son utilisation.
Ananas en tatin:
1 ananas épluché découpé en gros quartiers
40 morceaux de sucre blanc
un peu d'eau
20 grs de beurre
Préparation:
Je préchauffe mon four à 180 degrés
Dans une casserole je fais fondre le sucre avec d'eau et surtout sans mélanger avec une cuillère, une fois que le sucre atteint sa couleur caramel j'ajoute le beurre et la je mélange avec avec une cuillère en bois,j'ajoute mes morceaux d'ananas que je laisse colorer quelques min.
Je verse le tout dans le moule à tarte je recouvre avec la pâte et je laisse cuire environ 35 min.
Vous pouvez la déguster tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

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