Truite aux amandes un classique de la cuisine mais qui est si bon.
Ingrédients pour deux personnes:
2 truites d'environ 200 grs chacune vidées par le poissonnier
50 grs de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
½ citron
50 grs d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
Préparation:
J'essuie les truites,je les assaisonne avec le sel et le poivre ensuite je les farine entièrement et je les secoue pour enlever l'excès de farine.
Je fais chauffer dans une poêle le mélange huile et beurre,j'y dépose les truites et je les fais cuire environ 5min de chaque côte sur feu moyen.
Pendant ce temps dans une poêle je fais griller quelques secondes les amandes effilées.
Au moment de servir j'ajoute dans l'assiette les amandes et je nappe avec le jus de cuisson malheureusement je n'avais plus de persil mais avec à mon avis c'est un plus,et ensuite pourquoi ne pas écouter La Truite de Schubert tout en dégustant ce mets délicieux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire