Méli-mélo de légumes façon asiatique
Après examen de mon frigo pour la confection du repas je me suis aperçue qu'il me restait un assortiment assez disparate de légumes, chou-fleur, carottes, courgettes, et haricots plats.
Bon j'ai décidé de confectionner ce méli-mélo de légumes que vous pouvez confectionner avec les légumes dont vous disposez
Ingrédients pour 4 personnes:
½ chou-fleur
2 carottes
2 petites courgettes
200 grs haricots plats
3 petits oignons nouveaux émincés
quelques fils de safran
1 cuillère à café de curry
le jus d'un demi- citron
1 boite de lait noix de coco
20 grs de matière grasse
sel et poivre.
Préparation:
Après avoir lavé le chou-fleur je le met en petits bouquets et je réserve.
J'épluche carottes et les courgettes et je les coupe en bâtonnets,je fais la même chose pour les haricots plats et je réserve.
Dans une grande marmite d'eau bouillante salée je cuis d'abord les bouquets de chou-fleur durant 5min.
Puis j'ajoute les autres légumes carottes courgettes et haricots plats à partir de la nouvelle ébullition je compte encore 4 min au bout de ce temps les légumes sont cuits tout en conservant un certain croquant tout dépend des goûts de chacun.
J'égoutte le tout et je réserve.
Dans une grande poêle je fais revenir dans un peu de matière grasse les oignons ainsi que toutes les épices safran curry gingembre je mélange bien le tout car c'est la chaleur qui développe tout la senteur des aromates.
J'ajoute ensuite les légumes je remue bien, il ne reste plus qu'à ajouter le jus de citron et le lait de coco,je porte à ébullition je laisse réduire un petit peu.
Juste avant de servir j'ajoute la coriandre et voilà un plat qui en quelques minutes vous transporte sur un autre continent.
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