jeudi 13 août 2009

pizza



Ma recette de pizza
Ingrédients:
250g de farine type 55
20 g de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
20 cl d'eau tiède
Préparation
Je mélange dans un grand récipient la farine le sucre le sel la levure en surface avec un peu d'eau chaude, ensuite je mélange la farine avec la levure et je pétrisse ainsi la pâte pendant 10 m.
Lorsque je sent que la pâte est douce bien élastique , je la mets dans un récipient à température ambiante ou bien dans le four préchauffé à 50 degrés afin d'acceler la pousse du pâton.
Je le recouvre d'un torchon pour ne pas le faire croûter.
Quand le pâton a doublé de volumes,je le pose sur mon plan de travail je le frappe avec les mains afin de faire sortir les gaz et à l'aide du rouleau à pâtisserie je lui donne sa forme..
Il ne me reste plus qu'à garnir pour ce soir c'était ,tomates anchois, olives, câpres et fromage râpé.
Cuisson 10 min environ à 240 degrés .

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