dimanche 9 août 2009

clafoutis tomates cerise et fromage de chèvre





C'est la saison des clafoutis et des tomates cerises alors pourquoi ne pas combiner les deux et obtenir un délicieux clafoutis de tomates cerises et chèvre
Ingrédients pour un moule à tarte d'un diamètre de 26 cm:
500 grs de tomates cerise
1 buche de fromage de chèvre
2 œufs entiers
1 cuillère à soupe de maïzena
¼ de litre de lait
10cl de crème fraiche
10 olives vertes dénoyautées et partagées en deux
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Préparation:
Je préchauffe mon four à 170 degrés. Je coupe en deux les tomates cerise et je les dispose au fonds du plat, je parsème dessus les morceaux de fromage de chèvre. J'arrose avec l'huile d'olive.
Dans un saladier à l'aide d'un fouet je mélange tous les ingrédients restant je sale un peu je poivre et je verse cette préparation sur les tomates et j enfourne pour une durée de 30 min environ.
Pas plus difficile que ça.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire