Ici une bonne recette pour ceux qui se sont trompés en achetant de melon pas assez mur ou qui manquent de goût. Profitez-en pour fabriquer un délicieux chutney qui accompagnera parfaitement un autre délice asiatique : les cuisses de poulet …
Ingrédients pour le chutney1 oignon rouge1 piment rouge10 g gingembre frais1 gousse d’ail4 cuillères à soupe de l’huile800 grs de pastèque ou de melonsel1–2 cuillères à soupe de currysucre1 boite de tomates en morceau (400 grs)jus d’un citron4 branches de coriandre
Je coupe en dés l’oignon, des piments et le gingembre, j’émince l’ail et fais tout revenir dans l’huile. Je coupe aussi en dés la chair du melon que j’ajoute pour les faire mijoter pendant 2 minutes. Puis j’ajoute le sel, le curry et une pincée de sucre ainsi que les tomates et le jus de citron et je laisse cuire sur feu doux pour 10 minutes. Puisque j’adore les feuilles de coriandre, j’en ajoute à la fin et avant de tout verser dans un bocal que je peut fermer hermétiquement avant le refroidissement. Le chutney se garde bien même quelques semaines au frigo – et il augmente en goût ! Mais il peut vous servir aussi tout de suite en accompagnement du plat suivant.
Ingrédient pour 2 personnes
3 capsules de cardamome 1 bâton de cannelle1 petite cuillère de poivre noir 1 petite cuillère de paprika1 cuillère à soupe de l’origan sec1 petite cuillère de zeste de citron Sel 1 cuillère à soupe de miel 5 cuillère à soupe de l’huile d’olive 2 cuisses de poulet environ 250 grs400 grs grosses pommes de terre2 branches de romarin
J’ouvre les capsules de cardamome pour en faire sortir les petits grains noirs que je pulvérise, avec la cannelle et le poivre dans mon mortier. Puis je mélange tout avec la paprika, l’origan, le zeste de citron, le sel, le miel et avec 3 cuillères à soupe de l’huile.
Je coupe les cuisses de poulet en deux et les masse soigneusement avec ma marinade et je laisse reposer.
Entre-temps j’épluche les pommes de terre. Je les coupe de leur longueur en tranches d’un centimètre d’épaisseur, je les sale et puis les arrose avec l’huile d’olive et je les dispose sur un plat allant au four. Après avoir mis sur chaque tranche des feuilles de romarin, j’y pose finalement les morceaux de poulet et arrose encore avec un filet d’huile
Je pose le plat dans le bas du four préchauffé à 210 degrés et je laisse devenir croustillant pendant 35 à 40 minutes. Si nécessaire, j’évite que ça brûle vers la fin de cuisson en mettant une feuille d’aluminium.
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