Pour varier les plaisirs, aujourd'hui je vous propose un lasagne de légumes une recette similaire à la recette traditionnelle mais qui ne comporte que des légumes d'été et une béchamel traditionnelle.
Ingrédients pour 6 personnes:
8 feuilles de lasagne
quelques feuilles de blettes
3 petites courgettes
5 tomates
150 grs de gruyère râpé
herbes de Provence
sel poivre
huile d'olive
Ingrédients pour la béchamel:
¼ de litre de lait porté à ébullition
20 grs de beurre
2 cuillères à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
Préparation:
Je commence par préparer la béchamel. Dans une casserole je fais fondre le beurre , j'ajoute la farine tout en remuant énergiquement j'ajoute le lait tout en continuant à mélanger et je laisse épaissir ensuite à feu doux durant quelques minutes.
Dans une grande poêle je fais revenir rapidement dans l'huile d'olive tous les légumes épluchés et découpés en petits quartiers. Dés que les légumes ont colorés je les retire.
Je préchauffe mon four à 180 degrés,dans un plat à gratin je dispose une couche de pâtes à lasagne une couche de légumes je nappe de sauce béchamel et de gruyère râpé et je recommence l'opération pour terminer par la béchamel et le gruyère râpé. Je glisse le plat dans le four pour environ 40 min un plat unique idéal pour une soirée entre amis.
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