J'aime les pêches c'est maintenant la pleine saison,et les pâtisser au caramel façon clafoutis cela donne un dessert dont on ne se lasse pas.
Ingrédients pour un moule d'un diamètre de 26 cm:
700 grs de pêches épluchée et dénoyautées coupées en quartiers
3 œufs entiers
¼ de litre de lait tiédi
100 grs de sucre + 40 grs
100 grs de farine type 55
½ sachet de levure chimique
30 grs de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
un peu d'eau
Préparation:
Je préchauffe mon four à 180 degrés
Dans une poêle je prépare mon caramel avec les 40 grs de sucre et l'eau des que la couleur est atteinte j'ajoute les 30 grs de beurre je mélange et ensuite je verse les morceaux de pêches et je laisse colorer à feu très doux durant 10 min environ.
Pendant ce temps dans un saladier avec le fouet électrique je blanchis les œufs et le sucre. J'ajoute progressivement la farine dans laquelle j'ai ajouté le sel et ½ paquet de levure chimique et le sucre vanille je termine avec le lait jusqu'à obtention d'un appareil de consistance homogène.
Dans le moule beurré je dispose les pêches et je recouvre avec l'appareil je glisse dans le four pour une durée de 35 min environ .
Se déguste aussi bien tiède que chaud.
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