Aujourd'hui, après avoir fait nos courses à la ferme à Kaarst et rapporter des légumes fraichement cueillis,ainsi que des œufs frais j'ai eu envie de manger une ratatouille avec un œuf au plat.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 grosse aubergine
2 courgettes
4 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 branches d'origan frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.
2 œufs
Préparation:
Dans une grande poêle,je fais revenir dans l'huile d'olive tous les légumes préalablement lavés et coupés en petits morceaux. J'ajoute ensuite les herbes aromatiques et je laisse mijoter à feu doux environ 30 min.
Ensuite je repousse vers les bords de la poêle les légumes, afin de cuire dans le milieu les œufs.
Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes en prenant soin de ne pas casser les œufs.
Petite astuce s'il vous reste un peu de ratatouille faites comme moi je réchauffe,je mixe et cela fait une sauce pour accompagner des tagliatelles fraîches.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire